![logo-cortes-de-temporada-wagyu](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/logo-cortes-de-temporada-wagyu-1.png)
WAGYU
De 8 a 13 de novembro
Cortés Asador - Shopping Villa-Lobos
De 15 a 20 de novembro
Cortés Asador - Shopping Leblon
O Wagyu é uma das raças mais cobiçadas por apreciadores de carne. Conhecida pelo sabor e maciez da carne fartamente irrigada e pela gordura intramuscular, o famoso marmoreio, que pode chegar a 40%, o Wagyu é também notório pela raridade e pelo valor que um corte pode alcançar.
De 8 a 13 de novembro
Cortés Asador - Shopping Villa-Lobos
De 15 a 20 de novembro
Cortés Asador - Shopping Leblon
A RAÇA
![cortés asador_ribeye 3_liriade cortés asador_ribeye 3_liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_ribeye-3_liriade.jpg)
Os ancestrais do Wagyu foram levados da Europa para o Japão no século II. Foi lá que a genética excepcional e o trato dos animais foram se desenvolvendo.
O resto do mundo só descobriu a qualidade do gado japonês —gyu (gado) wa (Japão)— tardiamente, em meados dos anos 1970, quando criadores americanos e australianos iniciaram o manejo. No Brasil, o manejo começou ainda mais tarde, por volta dos anos 1990. Por sua exclusividade e raridade, encontrar Wagyu não é uma tarefa fácil. Por isso, este terceiro Cortés de Temporada dedicado ao wagyu chega para encerrar o ano de modo especial. Por uma semana, serviremos cortes produzidos pela Wagyu JC, criadores de São João da Boa Vista, na Serra da Mantiqueira.
O cardápio, assinado pela chef Daniela França Pinto, terá como prato principal dois cortes: o New York steak e o ribeye —ambos vêm de animais Wagyu puro certificado e com gordura intramuscular entre 11 e 12 graus, os mais altos graus de marmoreio. Fãs de cerveja poderão harmonizar os pratos com as sugestões escolhidas por nossa consultora de bebidas, Luciana Bernades.
![cortés asador_ribeye e new york steak 2_liriade cortés asador_ribeye e new york steak 2_liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_ribeye-e-new-york-steak-2_liriade.jpg)
OS CORTES SERVIDOS
![cortés asador_new york steak com talharim de pupunha, tomate concassé, ervas frescas e azeitonas pretas 3_liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_new-york-steak-com-talharim-de-pupunha-tomate-concassé-ervas-frescas-e-azeitonas-pretas-3_liriade.jpg)
New York steak
New York steak com talharim de pupunha, tomate concassé, ervas frescas e azeitonas pretas: ponta do contrafilé com 250 g e camada de gordura externa. Na boca, a untuosidade da carne remete a sabores amanteigados e caramelizados
![cortés asador_ribeye com purê de batata com salsa francesa, aspargos, pétalas de cebola tostados 2_liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_ribeye-com-purê-de-batata-com-salsa-francesa-aspargos-pétalas-de-cebola-tostados-2_liriade.jpg)
Ribeye
Ribeye com purê de batata com salsa francesa, aspargos, pétalas de cebola tostados: corte alto do contrafilé com 250 g. Macio e suculento, com sabor amanteigado e notas caramelizadas.
![cortés asador_sushi de wagyu 1_liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_sushi-de-wagyu-1_liriade.jpg)
Sushi de wagyu
Lâminas finas de coxão mole cru de wagyu são servidas sobre arroz carolino temperado à moda oriental e finalizado com demi-glace de carne.
![cortés asador_tostada de pullet beef de wagyu 1_ liriade](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/cortés-asador_tostada-de-pullet-beef-de-wagyu-1_-liriade.jpg)
Tostada de pulled beef de wagyu
A capa de filé de Wagyu cozinha em fogo lento por cerca de 5 horas. A carne é desfiada, servida sobre tostada com o próprio molho e finalizada com cebola caramelizada.
SOBRE O CORTÉS DE TEMPORADA
![daniela-franca-pinto-saldanha](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/daniela-franca-pinto-saldanha.jpg)
A qualidade dos produtos servidos no Cortés Asador começa na fazenda. O crescimento e desenvolvimento do gado é acompanhado desde o pasto. À parrilla do restaurante chegam apenas cortes selecionados que atenderam a uma série de pré-requisitos, como marmoreio, maciez e suculência.
O Cortés de Temporada nasceu com o mesmo propósito: apresentar aos clientes do restaurante produtos de alta qualidade, porém pouco difundidos no país. Após pesquisa criteriosa e muitos testes de nossa equipe, cortes excepcionais compõem menus especiais em edição limitada.
Em 2017, nossa chef, Daniela França Pinto, recebeu Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco Bar, e o húngaro Zsolt Litauszki, para prepararem um menu com o Mangalitsa, porco húngaro de linhagem selvagem que tem uma camada de gordura densa e saborosa entremeada à carne.
Em março de 2022, o Cortés Asador teve uma semana dedicada ao Belted Galloway, gado originário do sudeste da Escócia. E outra dedicado ao porco Duroc, considerado o “angus suíno”, graças a seu excelente equilíbrio entre carne e gordura entremeada
![pratos001](https://www.restaurantecortes.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pratos001.jpg)
Quer ficar sabendo dos próximos eventos do Cortés?
Preencha seu nome e seu email e receba antecipadamente as próximas datas do Cortés de Temporada.
NEWSLETTER
Preencha seus dados abaixo.
Cortés Villa-Lobos
Shopping Villa-Lobos
Av. das Nações Unidas, 4777 – 131 – Alto de Pinheiros,
São Paulo – SP, 05477-000
Telefones:
(11) 3474-6030
(11) 94505.7343
Cortés Shopping Leblon
Shopping Leblon
Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon,
Rio de Janeiro – RJ, 22430-060
Telefones:
(21) 3576.9707